POULET AUX OLIVES
INGRÉDIENTS :
1 poulet (2kg de poulet, cuisses + manchons);
250 gr d'olives vertes dénoyautées (que vous désalerez dans de l'eau bouillante pendant 10');
oignons - ail - persil (quantité selon vos goûts);
sel - poivre;
beurre (ou tout autre matière grasse à votre convenance);
safran.
1. Couper le poulet en morceau (si ce n'est déjà fait);
2. Hacher l'oignon, l'ail, ciseler le persil;
3. Faire fondre votre beurre dans une grande casserole; faites y revenir les oignons, l'ail et le persil;
4. Mettre les morceaux de viande, faire colorer à votre goût, saler très peu (les olives gardent quand même le sel);
5. Poivrer et ajouter le safran;
6. Après coloration de la viande, ajouter les olives égouttées et couvrir légèrement d'eau (1 verre et demi suffit)
Personnellement, j'ai remplacé l'eau par un fond de volaille.
7. Laisser mijoter tranquillement jusqu'à cuisson du poulet.
8. Si vous préférez une sauce épaisse, lier avec un jaune d'œuf.
Bonne dégustation !
Dans la casserole ...
Sur l'assiette ...
Après ...
Ouiiiiiiiiii j'ai osé ! J'ai léché mon assiette NA!